En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Cuvée produite sur Neive, dans la partie la plus élevée appelée de Bricco Spessa à 300 m d'altitude, sol marneux et meuble datant des anciens grès marins du Miocène. Le vignoble compte environ 0,4 ha avec un système de conduite Guyot classique, les vignes ont entre 80/100 ans, elles sont plantées de nebbiolo de type Michet, avec de faibles qualités de production et de petites grappes compactes à forte concentration de polyphénols. Production à l'hectare : 25/30 hl (3-4000 bouteilles par an).
Oenologie
Il est vendangé les premiers jours d'octobre, après 10 jours de fermentation sur les peaux il est élevé en foudres de 10/20 hl pendant environ 2 ans.
Suggestions d'accompagnement
Pigeon • Viandes rouges grillées • Lièvre « à la royale ».
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande