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Cavesa
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Barbaresco, La Morandina - 2017

Connu pour son excellent Moscato d’Asti, on ignore souvent que La Morandina signe également un rare Barbaresco de très vieilles vignes, élevé respectueusement en foudres et qui offre un rapport qualité/prix sensationnel ! Tout ce que l’on aime dans un Barbaresco est là : les notes de pot-pourri, de prune et de menthol, la tension, la fraîcheur, le raffinement tannique.
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Fiche

Technique

Viticulture

Cuvée produite sur Neive, dans la partie la plus élevée appelée de Bricco Spessa à 300 m d'altitude, sol marneux et meuble datant des anciens grès marins du Miocène. Le vignoble compte environ 0,4 ha avec un système de conduite Guyot classique, les vignes ont entre 80/100 ans, elles sont plantées de nebbiolo de type Michet, avec de faibles qualités de production et de petites grappes compactes à forte concentration de polyphénols. Production à l'hectare : 25/30 hl (3-4000 bouteilles par an).

Oenologie

Il est vendangé les premiers jours d'octobre, après 10 jours de fermentation sur les peaux il est élevé en foudres de 10/20 hl pendant environ 2 ans.

Suggestions d'accompagnement

Pigeon • Viandes rouges grillées • Lièvre « à la royale ».

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