Partager

Banyuls soléra ambré, Bernard Sapéras, Vial Magnères

En stock


75 cl - 16.5% vol.

Provenance
France > Languedoc-Roussillon

Appellation
Banyuls

Producteur
Vial Magnères

Cépage(s)
Grenache blanc et gris

Temps de garde
20 ans

Style de vin
Vin de méditation


33,00 CHF

Olivier Sapéras

Inspiré par Bernard Sapéras, le Banyuls blanc voit le jour en 1986. Les vignes qui constituent cette cuvée sont situées en bord de mer (même parcelle que pour le Collioure blanc).

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Ce VDN est vinifié comme un vin blanc traditionnel, en pressurage direct sans macération pelliculaire. Après mutage, une partie de la cuvée est élevée de façon oxydative, à la manière d’une solera (l’intégralité de la récolte n’est pas soutirée pour la mise en bouteille), pour constituer ce vin.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Pendant « blanc » d’Al Tragou, cet ambré offre un nez extraordinaire de richesse aromatique et de raffinement, tirant sur tous les zestes d’agrumes imaginables, les fruits jaunes confits, couronné d’un rancio fin qui jamais ne bascule sur des notes usées : au contraire, il accroit la complexité du bouquet et stimule les sens ! La bouche fait littéralement décoller de plaisir, avec une intensité, une suavité et une harmonie des saveurs renversante. Grand vin.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Foie gras chaud aux épices • Fromages bleus • Desserts à base de fruits: par exemple une Soupe de pêches blanches à la verveine.


Dernières actualités

Le plus grand choix
Le plus grand choix

Nos 1500 références ont toutes été sélectionnées par notre comité de dégustation.

Emballage soigné & livraison rapide
Emballage soigné & livraison rapide

Votre satisfaction est notre priorité jusqu’à la livraison finale

École du vin
École du vin

Des dégustations et des conseils pour vous accompagner toujours plus loin

Paiement sécurisé
Paiement sécurisé

La sécurité des paiements est assurée par Swissbank avec des protocoles SSL