Viticulture
Récolte manuelle en comporte de 20 kgs. Fermentation en cuve thermorégulée. Mutage sur jus. Elevage en cuve inox. Conservation à l'abri de l'air et mise en bouteilles précoces.
Commentaires de dégustation
Spécialité du domaine depuis 1986, date des premières cuvées élaborées par Bernard Sapéras, ce Banyuls blanc était qualifié alors par son géniteur de "carte de visite", car c'est bien lui qui l'a inventé dans cette couleur. Produit à partir de grenache gris et blanc, il est issu d'un mutage sur moût, à la différence des rouges mutés sur grain. Le millésime 2018 nous a plus qu'enchantés par son fruit fin et scintillant, tirant sur les agrumes et la fleur d'oranger. Un délice ! Guide Vert RVF : 89/100
Suggestions d'accompagnement
Parfait pour l’apéritif, des toasts de foies gras, les pâtisseries à base de fruits blancs ou jaunes, les crèmes, certains fromage et plus particulièrement les chèvres chauds.