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bio

Bandol rouge, Migoua, Tempier - 2019

  • Provenance: Provence
  • Appellation: Bandol
  • Domaine: Tempier
  • Cépage(s): Mourvèdre (75%), complétés de grenache et cinsault, et en plus faible proportion de carignan et syrah
  • Degré d'alcool: 14.5%
La cuvée Migoua du domaine Tempier provient d'un terroir spécifique de Bandol, réputé pour ses sols argilo-calcaires et son exposition au vent marin. Principalement composée de mourvèdre, avec une petite part de grenache (un petit mensonge car le 100% mourvèdre est interdit), cette cuvée présente des arômes de fruits noirs, de réglisse et d'épices. En bouche, elle est puissante et concentrée, avec des tanins riches mais bien intégrés, et une finale légèrement salivante, typique des grands Bandol. Ce vin a un grand potentiel de garde, mais il est déjà très agréable à déguster. Robert Parker the Wine Advocate: 95/100
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Fiche

Technique

Oenologie

Raisins triés à la parcelle et à la cave ; égrappés, foulés et mis en cave pour une durée de 3 à 4 semaines de fermentation grâce aux levures indigènes. Elevage en foudres 18 mois minimum avant mise en bouteilles.

Suggestions d'accompagnement

Pintade rôtie • Filet de chevreuil, poire et courge • Bœuf mariné, mangue, sésame.

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