Viticulture
Chacun des cépages qui la constituent joue ici sa partition : le cornalin et la syrah amènent fruits noirs, épices orientales et structure ; l'humagne rouge, son caractère sauvage ; enfin le merlot parachève le tout par sa texture caressante et ses notes mentholées. Le vin a été élevé 6 mois en fûts de chêne. 1800 bts produites sur le millésime 2009.
Commentaires de dégustation
C’est le troisième millésime de cette cuvée d’assemblage, réalisée à quatre mains, qui a tout de suite conquis ses lettres de noblesse en remportant, en 2009, la palme du meilleur vin suisse d’assemblage ! Le millésime 2011 a donné naissance à un vin élégant et profond aux arômes de violette, de cerise, de menthe sauvage. La bouche, dense et séveuse, d’une construction minutieuse, affiche une belle présence. Les tanins sont fins et juteux et la finale signe le grand vin !
Suggestions d'accompagnement
Tajine de pigeon • Médaillons de chevreuil aux bolets • Parmentier de queue de boeuf.