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Cavesa
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Arvine, Christophe Abbet - 2019

Voilà une belle expression d’une arvine fulliéranne toute en légèreté et en finesse, d’une rare pureté. Le nez s’ouvre progressivement sur des notes florales et fruitées d’une grande noblesse, entre la glycine et les agrumes. Le corps est continu, tonique, avec la signature saline caractéristique. La finale, de grand caractère, vient parachever le tableau ! Pour votre plaisir !
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Fiche

Technique

Viticulture

La vigne vient du secteur des Claives (densité de plantation très élevée : presque 20'000 pieds/ha). Les vignes ont environ 15 ans.

Oenologie

Vinification et élevage en cuves. La malo n'est pas faite, afin de conserver les vertus apéritives et toniques de la petite arvine.

Suggestions d'accompagnement

Huîtres en gelée • Crustacés • Saumon fumé • Poissons grillés.

Domaine

Vigneron inclassable, Christophe Abbet est un peu l'enfant terrible du Valais. Sur les terroirs de Martigny et Fully, il accouche de quelques-uns des vins les plus originaux de la région. Notamment ses liquoreux, incroyables vins de temps, qu'il élève dans sa petite cave de Martigny-Bourg. Ces vins sont des sommets du Valais dans leur catégorie ! 

Des crus baroques, flirtant au gré des millésimes vers des horizons de fruits ou d'épices.

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