Viticulture
Vendange manuelle, pressurage en grappes entières, débourbage statique à froid (10°C) de 12 à 24h, fermentation alcoolique en foudre, levures indigènes, (foudre de 3 à 5 vins), élevage sur lies pendant 12 mois, puis 44 mois sous voile (élevage oxydatif). Filtration sur argile, pas de collage, SO2 après malo (entre 1 et 2 g/hl) SO2 total < 40 mg/l.
Commentaires de dégustation
Issu d'un terroir de marnes grises et bleues profondes du Lias exposées à l'ouest, donc au chaud soleil de l'après-midi, sur de fortes pentes (25%), qui plus est à une altitude assez haute pour la région, cette essence de vieilles vignes (40 ans) est élevée 44 mois sous voile. Un véritable "petit vin jaune" ! Et une priorité d'achat, donc...
Suggestions d'accompagnement
Homard au Vin Jaune • Chausson aux truffes • Vieux Comté, Gruyère ou Etivaz.