Viticulture
Vendange manuelle, tri sévère sur table. Cuvaison de grappes entières sous bois à température de 30OC, remontages fréquents, macération de 15 jours. Elevage en cuves bois de 32hl tronconiques, durant 3 à 4 mois puis conservation en bouteilles 6 mois avant la commercialisation.
Commentaires de dégustation
Chez les Germain, Thierry doit compter avec son frère Philippe, qui signe également de superbes cabernets francs ! Celui-ci est issu d’un très beau terroir de schistes profonds sur la rive droite du Layon. Vinifié en grappes entières, il offre un magnifique nez de cendre froide et de pivoine ; ses tanins, charnus et délicats, lui confèrent une gourmandise surprenante. Carafer une heure et servir à 16O.
Suggestions d'accompagnement
Pavé de thon grillé • Quasi de veau, gratin de blettes • Agneau de lait rôti au thym, Belle de Fontenay boulangère • Blanquette de veau au citron.