Viticulture
Récolte manuelle, les raisins placés dans des cagettes, une sélection supplémentaire dans la cave est réalisée. Eraflage doux et foulage suivi par fermentation dans des cuves en acier inoxydable, pas d'utilisation de levures sélectionnées. L'élevage en fûts de chêne de 225 l. dure 12 mois. Vieillissement en bouteille: au moins 12 mois.
Commentaires de dégustation
Sélection parcellaire située dans la commune de Ginestra, qui n'est produite que dans les grands millésimes. Il exhale des arômes de fruits rouges, de cacao, de notes très nobles d'oxyde de fer, de rose et de menthe. Issu de vignes de 70 ans à 600 m d'altitude, ce cru présente une finesse et une minéralité qui est le propre des grands rouges locaux. Vinous, A. Galloni : 93/100
Suggestions d'accompagnement
Pizza cuite au feu de bois • Carpaccio de bœuf à l’huile d’olive • Vieux pecorino.