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Viognier Le Pied de Samson, Georges Vernay

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 13% vol. - Millésime : 2013

Cépages(s)
Viognier

Temps de garde
6 ans

Style de vin


29,00 CHF

Christine Vernay

Age moyen des vignes : 20 ans. Situées sur les hauts de coteaux du village sur un sol granitique, au-dessus de 300 mètre d’altitude. Elles ont été récemment extraites de l’appellation suite à la redistribution de l’aire de l’AOC Condrieu. Le sol est travaillé de façon traditionnelle et les traitements sont réalisés avec des produits biologiques. 6 000 pieds/hectare. 10 000 bouteilles. Taille Guyot simple.

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Viticulture

Viticulture

Les raisins sont récoltés manuellement à maturité complète (12-13°) en caissettes. Pressurage direct en vendange entière. Fermentation des jus clairs après débourbage statique en cuves bois thermo-régulées pendant 3 à 4 semaines. Elevage en cuve bois sur lies fines, 6 mois.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

De couleur or pâle brillante et translucide, le vin délivre de magnifques senteurs de fleurs blanches (seringat, jasmin), de fruits jaunes (pêche, abricot) et d’épices douces (badiane, cannelle, vanille). Il entre en bouche raffiné, empreint d’une fraîcheur et d’une salinité propre aux grands terroirs granitiques; et il se prolonge sapide, juteux, intense, mais sans excès de parfum ni lourdeur. On navigue entre fruit croquant et expression de l’origine: un véritable « petit Condrieu », en somme!

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Noix de St-Jacques snackées et carpaccio d’agrumes • Dos de sandre grillé, émulsion au vinaigre de violette • Fromages de chèvres.


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