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Vino de la Tierra de Castilla y León, Laderas, Maldivinas

En stock


75 cl - 14.5% vol. - Millésime : 2011

Provenance
Espagne > Castille-et-Léon

Appellation
VDT de Castilla y Leon

Producteur
Maldivinas

Cépage(s)
Grenache noir

Temps de garde
12 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


33,00 CHF
  • Offre spéciale : 20% de réduction dès 1 bouteilles.

Maldivinas

Issu d'un terroir de schiste, d'ardoise et de quartz dans la région de La Movida à Cebreros (Avila). Le vignoble compte 1.5 ha, il est composé de deux parties récoltées séparément. Les pentes atteignent jusqu'à 33%. L'altitude est de 989 m. Age des vignes: 70 ans.

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Viticulture

Viticulture

Récolte manuelle en caisses de 15 kg. Tri sur pied et sur table. Éraflage à 70%, foulage partiel. Macération préfermentaire de 6 jours. Fermentation à 22-26. Remontages manuels. Macérations posfermentaires de 13 jours. La fermentation malolactique est réalisée sous bois. Elevage en fûts de chêne français de 500 l. de 2e-3e passage durant 15 mois. Production moyenne : 1000 bouteilles et 15 magnums.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

A la manière des Cannonau de Sardaigne et des grands Collioure produits sur de chauds terroirs d'altitude, les meilleurs grenache de Castille-et-León impressionnent par leur race de rouges de roche (terroirs de schistes et de quartz). Celui-ci offre un nez abricoté bien dégagé, solaire, oxydo-ferreux, qui précède une bouche du même acabit, puissante, très 'terroir'. Superbe vin !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Filet d’agneau en croûte d’herbes • Tian de légumes • Boulettes de viande hachée à la tomate confite et aux bolets.


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