Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Vino da tavola, Ü Neigru, Az. Agr. Possa - 2013

Les Cinque Terre sont connus pour leurs grands blancs secs et liquoreux. Mais depuis une dizaine d’années, de rares producteurs s’essaient aux rouges avec quelques réussites mémorables. Telle cette cuvée de l’artiste Bonanini, qui s’ouvre sur des notes de violette, d’orange sanguine et de suie. La bouche est fine, profonde, incroyablement fraîche ! Carafer idéalement 30 min.
Fiche technique >
28,50 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Les zones où ces cépages sont cultivés sont parmi les plus belles et spectaculaires des Cinque Terre (classé patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO), là où la vigne semble "accrochée" aux schistes qui plongent dans la mer. Ce vin rouge est obtenu à partir de deux cépages originaires de Toscane, le Canaiolo et le Bonamico.

Oenologie

Les macérations se déroulent pendant environ quatre jours, avec remontages. Le vin est ensuite fermenté en cuve inox puis vieilli six à sept mois en fûts de chêne.

Suggestions d'accompagnement

Cabri rôti au four, pommes de terre au romarin • Jarret de veau braisé • Trofie al pesto verde.

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande