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Valpolicella Ripasso Sup, Campi Magri, Corte Sant'Alda

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 13.5% vol. - Millésime : 2012

Provenance
Italie > Vénétie

Appellation
Valpolicella Superiore

Producteur
Corte Sant'Alda

Cépage(s)
Corvina 30%, Rondinella 20%, Corvina Grossa 50%

Temps de garde
10 ans

Style de vin


26,00 CHF

Marinella Camerani

Zone de production : Val di Mezzane. Vignes : Pra Alto, Retratto, Campi Magri et Monte Tombole, plantées en 1999 et 2004. Altitude : 200-350 m. Exposition : sud, sud-ouest. Culture en guyot. Culture biologique et biodynamique certifiée.

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Viticulture

Viticulture

Fermentation via levures indigènes, méthode Ripasso avec enrichissement du vin de base sur les raisins pressés de l'Amarone durant environ 6 jours. Macérations de 10 à 15 jours. Elevage en foudres de cerisier de 15 hl pendant 2 ans.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

A l’instar de Lalou Bize-Leroy (Bourgogne) ou d’Elisabetta Foradori (Trentin), Marinella Camerani est une icône de la biodynamie et produit des vins d’une élégance unique. Son Ripasso est le meilleur que nous connaissions : magnifique nez "frais" de cerise et de grenade, pour ce vin suave, à la fois plein et élégant, possèdant des tanins de grande classe. I Vini d'Italia 2016, L'Espresso : 18.5/20

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Charcuteries fines • Bresaola sur lit de roquette • Risotto aux champignons • Fromages à pâte dure du Veneto (Piave).


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