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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Vacqueyras, Floureto, Le Sang des Cailloux - 2013

Serge Férigoule a fière allure, avec ses bacchantes et son accent chantant. Ses vins sont comme lui : gais, dynamiques, mais empreints de subtilité. Sa cuvée traditionnelle porte chaque année le nom d’une de ses trois filles. En 2013, année de coulure pour les grenache, Floureto est davantage marqué par le mouvèdre et la syrah, donc plus épicé que d’ordinaire, mais plus frais aussi. Une référence ! Guide Bettane & Desseauve 2017 : 15.5/20
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Fiche

Technique

Viticulture

Depuis 1991, le domaine travaille les sols mécaniquement et utilise un compost à base de marc de raisin et de fumier de vache. Attachage, ébourgeonnage et raisins tombés dans les cas où la production est trop importante. Les vignes sont effeuillées selon les parcelles et la météo. Sol argilo-calcaire brun rougeâtre sur plateau de galets roulés. Rendement : 34 hl/ha. Culture biodynamique certifiée Biodvin.

Oenologie

Vendange 100% manuelle. Éraflage à 100%, vinification traditionnelle dans des cuves bétons, remontage quotidien. Elevage minimum 6 mois en foudre. Mise en bouteille sans collage ni filtration.

Suggestions d'accompagnement

Piperade • Cailles rôties, condiment de tapenade • Paleron de boeuf braisé et pommes de terre nouvelles.

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