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Vacqueyras, Doucinello, Le Sang des Cailloux - 2014

Serge Férigoule a fière allure, avec ses bachantes et son accent chantant. Ses vins sont comme lui : gais, dynamiques mais empreints de subtilité. Sa cuvée traditionnelle de Vacqueyras porte le nom chaque année d’une de ses trois filles. Floureto, Doucinello ou Azalaïs. En 2014, elle offre de la profondeur et un raffinement de texture rare. Et se boit avec une facilité déconcertante ! Un coup de cœur !
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Fiche

Technique

Viticulture

Depuis 1991, le domaine travaille les sols mécaniquement et utilise un compost à base de marc de raisin et de fumier de vache. Attachage, ébourgeonnage et raisins tombés dans les cas où la production est trop importante. Les vignes sont effeuillées selon les parcelles et la météo. Sol argilo-calcaire brun rougeâtre sur plateau de galets roulés. Rendement : 34 hl/ha. Culture biodynamique certifiée Biodvin.

Oenologie

Vendange 100% manuelle. Éraflage à 100%, vinification traditionnelle dans des cuves bétons, remontage quotidien. Elevage minimum 6 mois en foudre. Mise en bouteille sans collage ni filtration.

Suggestions d'accompagnement

Selle de chevreuil • Lièvre à la Royale • Paleron de bœuf braisé.

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