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Vacqueyras, Domaine de la Roubine

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 14.5% vol. - Millésime : 2011

Provenance
France > Côtes du Rhône Sud

Appellation
Vacqueyras

Producteur
La Roubine

Cépage(s)
70% Grenache, 15% Mourvèdre, 15% Syrah

Temps de garde
10 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


19,50 CHF

Eric Ughetto

Age moyen des vignes : 45 ans. Mode de culture : Travail intégral du sol. Aucun produit de synthèse pour les traitements. Exposition des vignes : Ouest. Terroir argilo-calcaire. Vendange la main, avec tri sur table à la benne à vendanger. Recherche maximale de maturité.

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Viticulture

Viticulture

Vinification des Grenache et Mourvèdre ensemble, la Syrah seule, en cuve béton. Pas de macération à froid. Levure indigène seulement. Un remontage journalier, pigeages et délestages suivant besoin. Macération moyenne de 45 jours. Elevage 50% en cuve béton et 50% en demi-muid durant 14 mois. La malo se déroule en bois et en cuve. Bâtonnage mensuel des lies.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

A partir de vieilles vignes de 45 ans, le discret, mais très appliqué Eric Ughetto tire cette essence de Vacqueyras, exprimant à merveille la puissance du grenache local dans le chaud millésime 2011, mais sans basculer vers une quelconque lourdeur : le nez est profond, fumé, tirant sur les fruits noirs ; il précède une superbe bouche ferme, corsée qui appelle la cuisine de saison.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Selle de chevreuil • Lièvre à la Royale • Paleron de boeuf braisé.


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