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Terrasses du Larzac, Lous Rougeos, Mas Jullien - 2022

Le commentaire d'Olivier Jullien : "Cueillir des raisins sur ces terrasses c'est un peu revenir au début du néolithique, regarder fermenter ses jus est une réelle expérience expressionniste, goûter les premiers vins c'est la révélation du vivant dans toute sa vibration universelle. Posséder un tel lieu c'est presque une blague et être vigneron dans les Rougeos c'est la certitude absolue de ne jamais être à la hauteur. Un mystère infini, l'énigme d'une vie !"
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37,50 CHF
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Fiche

Technique

Viticulture

Dernière terre cultivable au pied des falaises du plateau du Larzac, balcon d'éboulis calcaire qui surplombe le village de St-Privat à 400 m. C'était les terres à vin du village et chaque famille se devait de posséder un petit bout pour sa consommation personnelle. Abandonné depuis plusieurs décennies, Olivier a retrouvé le vignoble originel, remonté les murs en pierres sèches, replanté, cultivé les vieilles vignes encore présentes.

Oenologie

Elevage un an en demi muids.

Suggestions d'accompagnement

Epaule d’agneau confite • Palette de porc fermier • Joue de bœuf confite.

Domaine

Disons-le tout net, Olivier Jullien est au sommet de sa carrière de vigneron, en père spirituel des vignerons languedociens. Chacune de ses cuvées brille par une profondeur et une originalité de saveur qui font de chaque bouteille une sorte de photo de la nature rocailleuse locale. En plus des rouges, ne passez pas à côté du grandissime blanc et de l'exquis rosé.

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