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Syrah Les Monestiers, David Reynaud

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 12.5% vol. - Millésime : 2012

Cépage(s)
100% Syrah de 10 ans.

Temps de garde
4 ans

Style de vin


13,95 CHF

David Reynaud

Terroir de terrasses argilo-calcaires sur la commune de Ch?teauneuf sur Isere. Sol drainant de galets d?tritiques. 45 hl/ha. Agriculture Biologique certifi?e par ECOCERT et depuis 2003 en Biodynamie certifi?e BYODIVIN. Ebourgeonnages, relevages, ?limination des entre-coeurs et les vendanges en vert se font manuellement.

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Viticulture

Viticulture

Vendange et tri manuel. Encuvage et d?cuvage par gravit?. Vinification traditionnelle en cuves b?ton brut. Cuvaison 28-30 jours avec pigeage, pressurage ? faible pression. Elevage 8 mois en cuve b?ton brut.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Sur des terroirs mitoyens de Crozes-Hermitage, le jeune David Reynaud a le plaisir d'interpréter cette syrah de grande pureté, illustrant à merveille les qualités du cépage : nez gourmand, très poivré, tirant sur l'olive noire et le zeste d'orange. La bouche est dynamique, sertie de tanins tendres, délicieusement savoureux, d'une fraîcheur confondante. Un archétype !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Magret de canard au miel et aux épices ? Travers de porc grillés ? Grillades.


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