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Strepitus rouge, Benoît Dorsaz

Epuisé


75 cl - 12.9% vol. - Millésime : 2013

Provenance
Suisse > Valais

Appellation
Valais

Producteur
Benoît Dorsaz

Cépage(s)
Merlot, Gamay, puis Cornalin, Pinot noir et Gamaret

Style de vin


21,00 CHF

Benoît Dorsaz

Sur la commune de Fully, deux sources : le domaine des Follatères, tout près du coude du Rhône, avec des terres de loess et des limons pour le Gamay et le Pinot noir ; et le domaine des Perches, avec des terres de gneiss et moraines calcaires pour le Cornalin. Sur la commune de Martigny, le Merlot est planté au bord de la Dranse, sur un sol léger et graveleux.

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Viticulture

Viticulture

L'assemblage se décide sur la base de nombreux essais sur échantillon : ils débutent en janvier et se prolongent jusqu'en mars. Le choix du meilleur assemblage se fait sur la base de dégustations à l'aveugle. Elevage en cuves, séparément. L'assemblage se fait après la fermentation malolactique. Mise en bouteilles au printemps qui suit la vendange.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Ce vin est un exercice de style, une composition qui associe diff érents cépages issus de plusieurs terroirs. Le but étant de réaliser un cru élégant, en accord avec le millésime. Le 2013 est tout simplement le meilleur produit à ce jour : très beau fruit marqué par les baies rouges, le vin est infiniment juteux, avec un vrai naturel d’expression et un côté gouleyant dû aux excellents gamay et gamaret du millésime.

Suggestions d'accompagnement

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Rognons de veau poêlés • Suprême de volaille, sauce crémée aux champignons des bois.


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