Partager

Sciacchetrà, Az. Agr. Possa (37.5 cl)

En stock

Ce produit est Bio
Demies - 14% vol. - Millésime : 2010

Provenance
Italie > Ligurie

Appellation
Sciacchetrà

Producteur
Possa

Cépages(s)
Bosco en majorité, Vermentino, Albarola ; et plus récemment Rossese, Picabon, Frapelao.

Temps de garde
30 ans

Style de vin


95,00 CHF

Samuele-Heydi Bonanini

Vin produit via les mêmes cépages et le même terroir que son Bianco delle Cinque Terre. Avant les vendanges, les meilleures grappes sont repérées et sélectionnées avant d’être mises en chambre de passerillage aérée en bord de mer. Les raisins sont posés sur des clayettes aérées. Deux mois de dessiccation sont effectués avant un tri final qui ne conservera que 20% du volume originel, pour garder les raisins parfaits.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Selon la tradition du Sciacchetrà, une macération pelliculaire de 20 à 40 jours est ici réalisée. Elevage dans de petits fûts souvent initialement destinés à l'élevage du vinaigre de Modène. Mise uniquement en demi-bouteilles. C'est un des grands liquoreux historiques italiens, connu au delà des frontières ligures, un vin rare.


Dernières actualités