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Savoie, Gringet Le Feu, Belluard

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - Millésime : 2011

Provenance
France > Savoie

Appellation
Vin de Savoie

Producteur
Belluard

Cépages(s)
Gringet (vieux cépage autochtone savoyard).

Temps de garde
10 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


25,00 CHF

Dominique Belluard

Le Feu est l’un des plus beau terroir d’Ayse, où le Gringet trouve l’une de ses plus belles expressions. Argiles rouges (sédiments de cascade glacière). Exposition S-E. Altitude : 450 m. Rendement parcellaire : 35 hl/ha. Vendanges manuelles. Culture biodynamique.

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Viticulture

Viticulture

Pressurage pneumatique, levures indigènes, contrôle des TO de fermentation (18 à 20OC), malo-lactique faite, filtration grossière sur terre blanche, teneur en SO2 total faible : - de 40 mg/l. NB : il est conseillé de le carafer avant de le servir afin d’enlever le gaz carbonique naturel.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Voilà un des plus grands vins blancs secs de Savoie, et même de France, issu d’un terroir étonnant, tout près de Bonneville. Des vieilles vignes en biodynamie, un cépage unique, le gringet, et la passion de Dominique Belluard sont les clés de ce cru profond, concentré et droit, qui exprime des parfums de gingembre et pomme granny, avec une touche d’épices très particulière.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Salade haricots verts, pêche blanche, coriandre-curcuma • Fleurs de courgettes farcies aux girolles et crevettes, condiment tomate • Fromages.


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