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Saké Junmai, Mizuho Kuromatsu Kenbishi, Kanbishi (72 cl)

En stock


75 cl - 17% vol.

Provenance
Japon > Japon

Appellation
Japon

Producteur
Kanbishi

Cépage(s)
Riz, riz koji

Temps de garde
3 ans

Style de vin


75,00 CHF

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Kanbishi

Taux de polissage : 30%. Variété de riz : Yamada Nishiki, Aiyama. Producteur : Kenbishi Jozo. Région : Hyogo.
Provenance : Japon > Japon | Appellation : Japon
| Fabriquant / Producteur : Kanbishi Cépage(s) : Riz, riz koji
Temps de garde : 3 ans
Style de vin Vin initiatique
Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Cette ancienne maison existe depuis 1505 et signifie « épée et losange. » C’est probablement la marque commerciale et le logo le plus ancien au monde. La maison a réussi à transmettre à travers les générations les mêmes saveurs du saké authentique. Ce sont des levures et lactobacilles endogènes qui président à la naissance de ce saké produit par assemblage vertical de 7 millésimes de sakés, gardés de 3 à 5 ans. C’est un grand saké, racé, d’une intensité irradiante, aux notes légèrement épicées et iodées, très complexe. « Quand je suis en forme c’est celui que je préfère mais il faut du répondant » commente M. Kuroda, un des grands experts du saké japonais.. Découvrez la magie d’un saké d’exception et servez-le frais (autour de 12°) dans un verre à dégustation en accompagnement de poissons marinés, sushis, sashimis, crustacés.

Suggestions d'accompagnement

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Sushis, sashimis, makis, poissons fumés ou séchés.


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