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Saké, Junmai Ginjo Karakuchi Kiipon, Masumi (72 cl)

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75 cl - 15.8% vol.

Provenance
Japon > Japon

Appellation
Japon

Producteur
Masumi

Cépages(s)
Riz, eau, koji, levure

Temps de garde
5 ans

Style de vin


43,00 CHF

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Masumi

Le saké est uniquement obtenu par la fermentation du riz. Il n’existe pas d’appellation d’origine pour le classer. Par contre, la qualité de l’eau et du riz joue un rôle primordial dans son élaboration et permettent différents types. Plus les grains sont débarrassés des couches extérieures peu aromatiques (polissage), meilleurs sont le bouquet et le goût du saké.
Provenance : Japon > Japon | Appellation : Japon
| Fabriquant / Producteur : Masumi Cépages(s) : Riz, eau, koji, levure
Temps de garde : 5 ans
Style de vin Vin initiatique
Viticulture

Viticulture

Type : Junmai Ginjo (Saké de qualité supérieure, dont le taux de polissage du riz est fixé entre 60% et 51% du poids original. Cette qualité figure juste après les Daiginjo dans la classification du saké). Koji : Hitogokochi (Préfecture de Nagano) ; Fermentation : Miyama Nishiki (Préfecture de Nagano) ; Taux de polissage : 55% ; Levure : No.7.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Un saké subtil et vif avec une touche minérale et des notes de pommes vertes. Dans son élaboration, les grains de riz ont été polis à 55% pour obtenir une quintessence d'arômes.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Thon grillé, asperges juste saisies et artichauts.


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