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Rosso di Montalcino, Le Potazzine

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 14% vol. - Millésime : 2011

Provenance
Italie > Toscane

Appellation
Rosso di Montalcino

Producteur
Le Potazzine

Cépage(s)
Sangiovese grosso

Temps de garde
12 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


21,50 CHF

Famille Gorelli

Le Potazzine est un domaine familial très traditionnel qui travaille dans les respect de son cépage, de ses terroirs et tâche de respecter au mieux la nature et l'âme des vins qui ont fait la réputation de cette région. Deux parcelles distinctes sont à l'origine de ce vin : Le Prata, exposé sud-est à une altitude de 500 m. ; Le Torre, exposé sud-ouest à 320 m. Culture en cordon de royat, 5952 pieds/ha.

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Viticulture

Viticulture

La fermentation se fait spontanément, par le travail des levures indigènes, les macérations durent 28 à 30 jours, ensuite le vin est élevé en foudres de 10, 30 et 50 hl. pendant 8 à 10 mois. Il est gardé 4 à 6 mois en cave avant la mise en marché.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

La famille Gorelli produit des vins dans la plus pure tradition locale. Le sangiovese grosso est cultivé ici avec soin, vinifié en macération longue, puis élevé en foudres de bois. Il en résulte un Rosso di Montalcino au parfum émouvant d'épices, de kirsch et de d'abricot mûr. L’attaque est raffinée, avec un corps plein et suave qui se déploie sur une finale solaire, apaisée, de grande classe.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Boeuf aux carottes et purée de pommes de terre • Rôti de porc aux champignons.


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