Partager

Promis, Ca'Marcanda, Angelo Gaja

Epuisé


75 cl - 13.5% vol. - Millésime : 2012

Provenance
Italie > Toscane

Appellation
Toscana IGT

Producteur
Ca'Marcanda

Cépage(s)
Merlot 55%, syrah 35% et sangiovese 10%

Temps de garde
7 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


31,00 CHF

Angelo Gaja

Plusieurs terroirs, principalement composés de terre brune, riches en limon et argile.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Les trois cépages sont vinifiés séparément. Ils sont ensuite assemblés après la fermentation malolactique et élevés pendant 12 mois en barriques récentes.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Voilà sans doute un des meilleurs rapports qualité/prix dans la gamme des vins produits par Angelo Gaja à Bolgheri. Nez d’une grande finesse, dégagé, sur des notes de fruits et de violette. Belle bouche stylée, très fraîche dans son expression, élancée et millimétrique dans ses articulations. Finale persistante sur des notes légèrement balsamiques et boisées (cèdre).

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Risotto • Jarret de veau confit gremolata • Pintade au citron vert.


Dernières actualités

  • Etude de terroir : l’Hermitage

    Etude de terroir : l’Hermitage

    C’est l’un des très grands terroirs français, qui depuis très longtemps fait rêver le monde entier. Interprétés par des vignerons de gran...
  • Horizontale 1996 du Domaine Leroy

    Horizontale 1996 du Domaine Leroy

    Nos liens privilégiés avec le Domaine Leroy et les vins que nous avons achetés en tant qu'importateurs durant de nombreuses années nous o...
  • La Haute Route du Jura (troisième partie)

    La Haute Route du Jura (troisième partie)

    Troisième jour : Cabanne de La Rochette – Brotheiteri – Métairie de la Werdtberg – Sonceboz – Chasseral – Bugnenets-Savagnières Le vent s...
  • La Haute Route du Jura (suite)

    La Haute Route du Jura (suite)

    Deuxième jour : Weissenstein – Pierre Pertuis – chaîne du Montoz – Cabane des Rochettes L’aventure est sous les spatules. Nous abordons c...