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Priorat, Vall Llach Embruix

Epuisé


75 cl - 15% vol. - Millésime : 2007

Provenance
Espagne > Catalogne

Appellation
Priorat

Producteur
Vall Llach

Cépage(s)
Grenache 38 %, cabernet sauvignon 15%, carignan 26%, merlot 6% et syrah 15%

Temps de garde
10 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


28,60 CHF

Lluis Llach

Le Celler Vall Llach a été créé au début des années 90 et la première récolte date de 1998. Le domaine possède quelques très vieilles vignes et il s'approvisionne aussi en raisins provenant des villages Porrera et Torroja. Les rendements sont très faibles (environ 280 g/cep). Cette cuvée représente en tout et pour tout 20'000 bt produites. Les vignes qui produisent l'Embruix sont toutes de jeunes vignes, à part les carignan.

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Viticulture

Viticulture

Fermentation en cuves inox (vendange égrappée et foulée) avec pigeages pendant 14 jours suivi d'une macération post-fermentaire de 12 jours. Fermentation maolactique pour moitié en cuve et pour moitié en fût. La moitié du vin est élevée en cuve et l'autre, en fût de 225 et 300l (bois de 2ème et 3ème vin), pendant 14 mois.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Le nom de ce vin signifie «envoûtement». ll est signé par le talentueux chanteur catalan Luis Llach et porte en lui tous les bienfaits de sa terre nourricière : notes de fruits noirs, de réglisse, d’épices douces, touches balsamiques et grillées. Doté d’une très belle énergie, le corps est ample, structuré et s’épanouit sur une finale persistante. Excellent rapport prix/plaisir !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Crépinette d’agneau au cumin et abricot • Châteaubriand de bœuf • Os à moëlle cuit au four, truffes et condiments.


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