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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

IGP, Pont de Gassac rouge, Moulin de Gassac - 2013

Depuis de nombreuses années, Aimé Guibert et ses enfants vinifient de beaux raisins achetés aux petits viticulteurs de la région. Cultivés sur des coteaux calcaires de l’Hérault regardant le midi et donc la Méditerranée, ils permettent de produire ce joli vin de fruit (groseille, griotte) et d’épices, structuré et glissant, à la fraîcheur vivifiante.
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Fiche

Technique

Viticulture

Vignoble en coteaux, orienté au sud, face à la méditerranée. Il est constitué d'un sol calcaire datant de l'époque jurassique.

Oenologie

Les raisins sont récoltés manuellement à parfaite maturité en petites cagettes. Les raisins sont totalement éraflés. Fermentation alcoolique avec macération des peaux pendant 12 à 15 jours à température contrôlée (25-26°C) et remontages réguliers. L'élevage en cuve inox durant 6 mois, puis le vin est mis en bouteilles. Il séjourne quelques temps en cave avant sa commercialisation.

Suggestions d'accompagnement

Tian de courgettes sautées et gratinées • Brochettes de poulet tandoori • Couscous d’agneau.

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