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Passito rosso, Parüss, Parusso (37.5 cl)

En stock


Demies - 13% vol. - Millésime : 2009

Provenance
Italie > Piémont

Appellation
Vino rosso da uve stramature

Producteur
Armando Parusso

Cépage(s)
Nebbiolo

Temps de garde
10 ans

Style de vin


24,50 CHF

Marco Parusso

Première année de production: 2006. Les raisins sont ramassés à la main avec le plus grand soin et avant d'être traités et laissés au repos dans des paniers durant environ 2 mois dans une salle climatisée, où il ils finissent de mûrir lentement dans des conditions de température et d'humidité idéales.

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Viticulture

Viticulture

Vinifié en janvier avec contrôle de la température, il est ensuite laissé à fermenter, et lorsque l'alcool atteint 14%, la fermentation est bloquée par le froid et la filtration. Il reste en général autour de 120 gr de sucre résiduel par litre de vin. Elevage en barriques de chêne français pendant 15-20 mois.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

C'est l'histoire d'un rare vin rouge naturellement doux, issu à 100% de nebbiolo et qui, dans l'esprit et le mode d'élaboration, rapelle certains Recioto de la Vénétie. Un nectar parfumé et élégant, modéré en alcool (pas de mutage), fondant, très bien équilibré. Un vrai vin d'artiste !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Il fera merveille sur un Gorgonzola ou des desserts au chocolat noir.


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