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Moulin-à-Vent VV. des Greneriers, Janin

Epuisé


75 cl - 13% vol. - Millésime : 2011

Provenance
France > Beaujolais

Appellation
Moulin-à-Vent

Producteur
Paul Janin & Fils

Cépages(s)
Gamay

Temps de garde
10 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


23,00 CHF

Paul & Eric Janin

Situé en contrebas du véritable moulin-à-vent, le terroir des Greneriers se signale par la présence, en plus du granit et grès omniprésent sur l'AOC, d'argiles rouges qui confèrent aux vins un supplément de mâche et de structure. Les vignes sont cultivées en lutte raisonnée, les sols sont intégralement travaillés.

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Viticulture

Viticulture

Vinification traditionnelle en grappe entière, macération semi-carbonique. Elevage en foudre et demi-muids (30%).

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Isolé par Eric Janin dès 2009, afin de mettre en avant ce climat situé en contrebas du véritable moulin, le terroir des Greneriers offre en 2011 une chair burinée par son terroir d'argiles rouges : une expression puissante, musclée et solaire. C'est un véritable coureur de fond, qu'il faudra attendre au moins trois années afin d'en apprécier toutes les nuances ! Un grand beaujolais de garde.

Suggestions d'accompagnement

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Filet mignon de porc en croûte • Risotto aux champignons des bois • Pot au feu.


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