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Moulin-à-Vent, Les Vignes du Tremblay, Paul Janin & Fils - 2014

Eric Janin est un vigneron consciencieux, honnête et exigeant. Dans un millésime de grand classicisme, à la fois immédiat et profond, il signe un superbe Moulin-à-Vent, qui offre un nez fin de cerise et de menthe poivrée soutenu par une bouche aérienne, ascendante, étonamment vineuse pour ce niveau de prix. Carafer 30 minutes ou laisser vieillir.
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Fiche

Technique

Viticulture

Cette cuvée est la première du domaine sur Moulin-à-Vent. Assemblage de vignes âgées de 25 à 100 ans provenant de 5 terroirs récoltés et vinifiés séparément (Champs de Cour, Burdelines, Brusselions, Greneriers, Perelles, Aux Caves, ce qui représente environ 6.5 hectares). Sols sablo-limoneux et argilo-limoneux-sablonneux. Viticulture proche de l’agrobiologie.

Oenologie

Vinification traditionnelle en grappe entière autant que faire se peut , macération semi-carbonique. Élevage de huit à onze mois en cuves inox.

Suggestions d'accompagnement

Filet mignon de porc • Coq au vin• Salmis de pintade.

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