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Morgon Côte du Py Javernières, J-M. Burgaud (magnum)

Epuisé


Magnums - 13% vol. - Millésime : 2011

Provenance
France > Beaujolais

Appellation
Morgon

Producteur
Jean-Marc Burgaud

Cépages(s)
Gamay

Temps de garde
30 ans

Style de vin


56,00 CHF

Jean-Marc Burgaud

JM Burgaud a produit son premier Morgon en 1989. Accumulant les parcelles au fil du temps, il possède aujourd’hui près de 20 ha de gamay. Sa cuvée Javernières existe depuis le millésime 2007. Elle provient d'un lieu-dit éponyme exposé à l'est, au pied du Py, avec une présence accrue d'argile et d'oxyde de fer. Ce terroir donne en général des Morgon plus "bourguignons" que les purs Côte du Py.

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Viticulture

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Vinification beaujolaise traditionnelle en grappes entières, cuvaisons de 15 jours, fermentations alcooliques en cuve, puis élevage en fûts de chêne non neufs de grands domaines bourguignons pendant 12 mois.


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