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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Mondeuse, Marie Clotilde, Adrien Berlioz - 2016

Couleur soutenue à la robe pourpre sombre à reflet violine. Fleuri de prime abord, le nez dévoile ensuite l’intensité concentrée de notes fruitées, épicées et empyreumatiques : églantine et mimosa, raisin mûr et griotte, baie de sitchuan et cacao. La bouche affiche du volume et de la puissance, avant d’imposer la fermeté d’une charpente fine et solide.
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Fiche

Technique

Viticulture

Nom de la parcelle : Les Châteaux - Chignin. Age de la vigne : 12 ans. Type de sol : Argilo – limoneux calcaire, roche mère à 15 cm. Exposition : sud. Pente : 40%. Densité à l’hectare : 8000 pieds /ha. Rendement : 40 hl/ha. Façon culturale : certifié AB par Ecocert.

Oenologie

Récolte manuelle, transport du raisin en caisse, il doit arriver intact à la cuverie. Macération à froid pendant 12-24 heures. Départ en fermentation spontané par les levures indigènes. Encuvage de 2 à 3 semaines. Foulage léger aux pieds. Fermentation malolactique faîte. Elevage en demi-muids de 600 litres de 2-3 vins.

Suggestions d'accompagnement

Carré d’agneau en croûte de seigle et sel • Médaillons de cerf • Emincé de bœuf aux cornes d'abondance.

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