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Fiche
Technique
Viticulture
Le meilleur emplacement et tous les soins dans les vignes et la cave, ainsi que la recherche de la perfection, font du Montagna Magica le meilleur vin possible produit dans le millésime par le domaine. Ceci est souligné par le fait que l'étiquette est conçue par un artiste différent chaque année.
Oenologie
Macération d'environ 30 jours. Elevage de 16 mois en barriques dont 40% de bois neuf. Puis encore 2 mois en foudres.
Suggestions d'accompagnement
Volaille farcie (cailles, coquelets) • Jarret de veau fondant, cuit à basse température.
Géographie liquide
Collégien, Daniel Huber était fan de Platon. Il voulait étudier la philosophie afin de mieux comprendre le monde. Finalement, il a entrepris des études à l’Ecole polytechnique fédérale de Zurich, l’appel des forêts sans doute. Une fois son diplôme de sylviculteur en poche, Daniel Huber s’est d’abord rêvé en paysan dans les montagnes des Grisons. Les vraies vocations sont une suite de hasards et de nécessités secrètes : c’est finalement la viticulture qui s’est imposée à lui comme une évidence.
C’était au début des années quatre-vingt, moment-charnière pour le vin qui a correspondu dans la plupart des vignobles à un changement de génération et d’approche qualitative. Daniel Huber et sa femme ont cherché des vignes un peu partout : en Suisse alémanique, en Suisse romande – d’où Anne-Marie est originaire –, jusqu’en Toscane même.
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