Partager

Maté, Brachetto Secco, Vino da Tavola, Sottimano

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 12.5% vol. - Millésime : 2013

Provenance
Italie > Piémont

Appellation
Vino da Tavola

Producteur
Sottimano

Cépages(s)
Brachetto

Temps de garde
6 ans

Style de vin


14,50 CHF

Andrea Sottimano

Maté est le nom d'un petit vignoble de Brachetto situé dans la zone de Treiso.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

La fermentation et la macération durent environ 7-8 jours. Aucune levure sélectionnée n'est utilisée. La fermentation malolactique se déroule en cuve inox, où le vin reste pendant environ 8 mois. Pas de filtration ni collage avant la mise en bouteille.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Cépage peu connu, au style aromatique particulier, le brachetto fait partie du patrimoine ampélographique du Piémont et mérite la découverte, surtout quand il est vinifié par un vigneron aussi épris de perfectionnisme. Arôme pur et fin de rose, de violette et cassis écrasé, prélude à une matière intense et aromatique, développant une impression de souplesse. C’est très digeste et on se régale !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Tartare de veau à la piémontaise • Antipastis divers • Risotto aux bolets.


Dernières actualités