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Fiche
Technique
Viticulture
Sélection parcellaire composée essentiellement de cailloutis calcaires sur des hautes terrasses de l’Hérault ainsi que sur les derniers contreforts du Larzac, à des altitudes allant jusqu’à 450 m. Une douzaine de parcelles réparties sur 25 km assurent l’équilibre de cette cuvée. Pratiques biodynamiques, compost maison, traitements minéraux et macérations de plantes, labours, enherbement, taille courte, ébourgeonnage à cœur, éclaircissage si nécessaire, vendange manuelle, tris multiples et sévères.
Oenologie
Égrappage total, cuvaison 18 à 26 j. selon les cépages et terroirs, extractions douces par pigeages et/ou remontages, maîtrise des températures, pressoir pneumatique, réincorporation des premières presses si nécessaire. Elevage 14 mois en demi-muids, terroirs et cépages séparés, assemblage et élevage 12 mois supplémentaires en foudres. Une seule mise en bouteilles, sans collage ni filtration.
Suggestions d'accompagnement
Epaule d’agneau confite • Palette de porc fermier • Joue de bœuf confite.
Disons-le tout net, Olivier Jullien est au sommet de sa carrière de vigneron, en père spirituel des vignerons languedociens. Chacune de ses cuvées brille par une profondeur et une originalité de saveur qui font de chaque bouteille une sorte de photo de la nature rocailleuse locale. En plus des rouges, ne passez pas à côté du grandissime blanc et de l'exquis rosé.
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