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Mas de Daumas Gassac rouge

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 13% vol. - Millésime : 2012

Cépages(s)
80% de Cabernet Sauvignon associés à une collection de 10 cépages différents.

Temps de garde
20 ans

Style de vin


34,00 CHF

Famille Guibert

Le Mas de Daumas Gassac est situé au milieu du massif de l'Arboussas, sur un sol profond, parfaitement drainé, pauvre en humus et matières végétales, riches en oxydes minéraux. Ce terroir s'est formé lors de l'accumulation de grèzes glaciaires par le vent lors des glaciations de Riss, Mindel et Guntz.

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Viticulture

Viticulture

Vinification classique médocaine - longue maceration - pas de filtration. Elevage entre 12 à 15 mois en fût de chêne (barriques âgées de 1 à 7 ans).

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Le printemps fut relativement long, frais et humide, suivi par un été sec et modéré, qui a permis d’allonger le cycle de maturation des raisins. Cela a concouru également à faire mûrir de très beaux tanins, fins, et à donner naissance à des vins complexes et aromatiques. Au final, l’année peut être qualifiée de tardive, mais elle a donné des vins frais et concentrés, d’un classicisme qui signe les grands millésimes de garde dans le Midi. Noté 16.5/20 Guide Vert RVF 2016 ; Guide Bettane & Desseauve 2016 : 16/20


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