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Terrasses du Larzac, Le Grand Pas, Pas de L'Escalette

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 13.5% vol. - Millésime : 2013

Cépage(s)
Grenache dominant

Temps de garde
20 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


25,00 CHF

D. Rousseau & J. Zernott

En 2007 et 2008, Le Grand Pas est issu en majorité d’une parcelle de grenache appelée «le Caillou». Le vignoble est implanté en terrasses entourées de murets de pierres sèches appelés "clapas", nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac. Terroirs d’éboulis calcaires assurant un bon régime hydrique, cultivés le plus naturellement possible sans produits chimiques.

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Viticulture

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Égrappage total. Cuvaison de 30 jours. Vinification traditionnelle : pigeages et remontages. Fermentation alcoolique en cuve bois de 50 hl avec levures indigènes. Fermentation malolactique sous bois. Élevage pendant 1 an en fûts et en cuve.

Commentaires de dégustation

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Noté 16.5/20 Guide Vert RVF 2016 ; Guide Bettane & Desseauve 2017 : 15/20


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