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Languedoc, Les Obriers de La Pèira

En stock


75 cl - 13.5% vol. - Millésime : 2013

Provenance
France > Languedoc-Roussillon

Appellation
Languedoc

Producteur
La Pèira

Cépage(s)
65% cinsault, 35% carignan

Temps de garde
6 ans

Style de vin


16,00 CHF
  • Offre spéciale : 20% de réduction dès 6 bouteilles.

Robert Dougan

Le domaine de 11.6 ha a vu le jour en 2004, dans un petit mas en pierre à mi-chemin entre La Grange des Pères et Daumas Gassac. Terroir de dépôts caillouteux et alluvionnaires et parcelle Bellefeuille pour cette cuvée. Densité de plantation: 4000 à 5000 pieds/ha. Taille courte. Travail mécanique de la terre, ébourgeonnage, éclaircissage, effeuillage et vendange verte. Les Obriers de La Pèira est le 3ème vin du domaine.

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Viticulture

Viticulture

Vendanges manuelles à l’aide de cagettes. Tri double, égrappage à 100%. Fermentation en cuves inox et bois, longue et graduelle à température contrôlée de 28-30°C. Très peu de remontage. Pigeage sur certaines cuves. Toutes les parcelles du vignoble et tous les cépages sont vinifiés séparément. Macération: 6 à 8 semaines. Elevage en grand foudre.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Ce domaine, qui appartient au compositeur Robert Dougan (B.O. de Matrix), s’est donné comme objectif de produire des vins de caractère sur les contreforts du Larzac. Avec sa cuvée des Obriers, on entre de plain-pied dans le monde du fruit languedocien mûr et gourmand, sans boisé tapageur. Premier nez explosif de fruits noirs, de réglisse et de tabac, qui précède une bouche percutante et nerveuse, croquante, fraîche, complètement immédiate ! Un délice. Wine Advocate : 90-92/100

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Saltimbocca alla romana • Carré de porc cuit au römertopf, purée de pommes-de-terre • Râble de lièvre.


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