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La Grola, IGT Veronese, Allegrini

Epuisé


75 cl - 13.5% vol. - Millésime : 2010

Provenance
Italie > Vénétie

Appellation
IGT Veronese

Producteur
Allegrini

Cépages(s)
80% Corvina, 20% Syrah

Temps de garde
8 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


22,00 CHF

Allegrini

Issu de vignes sises à Sant'Ambrogio di Valpolicella, à la Podere La Grola. Le domaine compte 30 hectares plantés entre 1979 et 1998 sur des sols principalement composés d'argile et surtout de calcaire. La culture se fait en guyot et les vendanges sont manuelles.

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Viticulture

Viticulture

Les fermentations ont lieu en cuves acier inoxydable à des températures contrôlées avec remontages quotidiens. La fermentation malolactique se fait sous bois. Elevage pendant 16 mois, puis remise en masse pendant 2 mois et enfin conservation en bouteilles durant 10 mois avant commercialisation.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Ces dernières années, La Grola est devenu un peu l’emblème du domaine, au même titre que son Amarone. Mais ici, point de passerillage. On cherche plutôt à produire un vin rouge sec généreux, exprimant la race des terroirs calcaires et solaires locaux, et aussi du cépage corvina : le vin est très ouvert (coulis de fruits noirs), il est bâti sur des tanins mûrs et doux, savoureux.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Rôti de veau à la chapelure de noix • Paupiettes farcies à la ricotta et aux tomates séchées.


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