Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Rupture de stock
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
C'est en 1778 qu'Etienne Théodore Dumoulin acheta aux enchères, un bout de lande ayant appartenu à la famille Ségur. Se doutant qu'on pouvait y faire pousser de la vigne, il défriche petit à petit la terre et il y fait planter les premiers hectares de Montrose. Les vignes du Château couvrent une vaste aire homogène d'un seul tenant le long de la Gironde, sur une croupe silico-graveleuse, au-dessus d'une couche argilo marneuse superbement exposée. 2nd vin : Dame de Montrose.
Oenologie
Après des vendanges manuelles le raisin est trié avant d'être déversé dans des cuves inox thermorégulées. La macération alcoolique durera environ 30 jours. Le Grand Vin de Montrose vieillira en barriques, 70% neuves, durant 18 mois.
Suggestions d'accompagnement
Filet de canette • Tajine de veau au safran • Fricassée de champignons.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande