Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Rupture de stock
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Travaillées avec passion par la même famille depuis quatre siècles (!), les vignes du Domaine Guirardel contemplent les Pyrénées depuis leur coteau exposé plein sud. Sols et sous-sols : argilo-limoneux, graviers, gravettes et galets. Superficie : 6 ha (4 de petit manseng, 2 de gros manseng). Pas d'utilisation de désherbant. Vignes hautes âgées de 8 à 15 ans. Taille Guyot double courte pour limiter les rendements. Pas de vendange en vert.
Oenologie
Vendanges manuelles effectuées à partir de fin octobre comme pour les moelleux. Rendement 35 hl/ha, 3000 bouteilles produites. Pressurage long et doux, écoulement par gravité jusqu’aux barriques. Fermentations naturelles par des levures indigènes en barriques de 400 l. La réussite de telles fermentations, demande une attention extrême sans certitude d’arriver au bout. Elevage de 9 mois en barriques sur lies fines puis 6 mois en cuve inox.
Suggestions d'accompagnement
Sauté de volaille aux épices thaï • Filet de saumon en papillotte à la poudre «Rêve de Cochin» • Encornets grillés sur plancha et piment d’Espelette.
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande