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Johannisberg, Simon Maye et Fils - 2016

  • Provenance: Valais
  • Appellation: Valais
  • Domaine: Simon Maye & Fils
  • Cépage(s): Sylvaner ou plant de Rhin
  • Temps de garde: 7 ans
  • Style de vin: Vin fruité et gouleyant
  • Degré d'alcool: 12.8%
Ce Johannisberg est sans doute un des plus beaux et stylés du Valais : pour ses qualités intrinsèques d'abord, mais aussi pour son réel potentiel de garde. Il présente un nez riche et ample sur les agrumes confits, l'amande et l'ananas rôti. La bouche est plus grasse qu'à l'accoutumée, longue. D'un caractère davantage gastronomique qu'apéritif, c'est un vrai vin d'accords.
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Fiche

Technique

Viticulture

Vignes situées sur le lieu dit "Ravanay" (sol calcaire sur de gros graviers) et "Grappe dorée", sur le fond du cône de déjection de Chamoson, côté Leytron. Sols chauds et relativement précoces.

Oenologie

Vendange non foulée avec pressurage en douceur. Débourbage et fermentation alcoolique lente à une température de 20O. Elevage sur fines lies jusqu'au début mars. Mise en bouteille en Avril.

Suggestions d'accompagnement

Risotto aux asperges blanches et morilles • Cannellonis farcis à la ricotta et bourrache • Fromages d’alpage.

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