Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

IGP Pays d'Hérault blanc, La Pèira - 2016

Un tirage limité pour cette cuvée inédite, qui s’inspire de l’expérience acquise sur 10 millésimes successifs du Deusyls et vient s’inscrire dans la continuité des travaux engagés depuis 2005. Elle matérialise l’entrée en production progressive des jeunes plants, se composant de roussanne, marsanne et viognier, les grands cépages blancs chers à la vallée du Rhône septentrionale. Une future référence pour les blancs méridionaux.
Fiche technique >
65,00 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

La Pèira est la nouvelle grande cuvée en blanc du domaine. L'encépagement se décline comme suit : parcelle Bellefeuille (plantier de roussanne : 0,2573 ha ; plantier de marsanne : 0,0847 ha ; viognier : 0,3000 ha) ; parcelle Les Pointes (clairette : 0,2860 ha ; grenache blanc : 0,2850 ha ; roussanne : 0,5700 ha).

Oenologie

Rendement : 20-30 hl/ha. Vendanges manuelles en cagettes de 10 kg. Pressurage en petits pressoirs pneumatiques (contenance : 5 et 8 hl). Un tiers de la fermentation alcoolique en cuve inox. Fin de la fermentation alcoolique puis fermentation malolactique en barriques. Toutes les parcelles du vignoble et tous les cépages sont vinifiés séparément. Elevage 9 mois en fûts de 225 à 600 litres sur lies fines.

Suggestions d'accompagnement

Filets de rouget en gelée, tartine de tapenade • Dos de sandre grillé.

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande