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Gattinara Classico, Antoniolo

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 14% vol. - Millésime : 2011

Provenance
Italie > Piémont

Appellation
Gattinara

Producteur
Antoniolo

Cépage(s)
Nebbiolo

Temps de garde
15 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


35,00 CHF

Lorella et Alberto Antoniolo

Rosanna Antoniolo et ses enfants Alberto et Lorella dirigent probablement le plus grand domaine (en qualité) du Haut-Piémont, région jadis aussi réputée que Barolo et Barbaresco. Et pour cause, les meilleurs terroirs sont tout aussi grandioses ! Alberto cultive la vigne avec beaucoup de soin et d’ambition, sur ces sols de nature acide et d'origine volcanique. Les expositions sont idéales, Sud/Sud-Ouest.

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Viticulture

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Macération des peaux de 12-15 jours. Le vin est élevé en foudres pendant 30 mois, donc de manière très classique, afin de travailler lentement et doucement le tanin et de délivrer un maximum de finesse, sans dépouiller les matières.

Suggestions d'accompagnement

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Poularde demi-deuil • Salmis de palombes aux truffes • Rôti de veau Orloff.


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