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Fiche
Technique
Viticulture
Ce Gamay est issu d’une parcelle située en altitude, à plus de 700 m, au-dessus du village de Produit, sur la route qui relie Leytron à Ovronnaz. Le sol comporte une bonne proportion de schistes argileux sombres. Quelques ceps de Gamaret sont complantés dans cette parcelle (ordre de grandeur 5 %).
Oenologie
La vendange est faite le 28 septembre avec un sondage de 98 °Oe. Un tiers des raisins est laissé en grappes entières. La fermentation se déroule en cuve inox et après 15 jours de cuvaison, le vin nouveau est pressé puis entonné dans un fût de 5ème passage. Un solde est mis en bonbonnes (30% de la cuvée). La seconde fermentation suit assez rapidement. Le vin est mis en masse à la mi-juin 2016 puis mis en bouteille, sans filtration, le 29 juillet.
Suggestions d'accompagnement
Saltimbocca, légumes farcis à la viande, lasagnes aux orties.
Géographie liquide
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