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Fiche
Technique
Caractéristiques
Le maïs et l’orge sont cultivés à Ogens par Samuel Emery et sont certifiées Bio Suisse. L’orge a été maltée à Bavois. Brassé, distillé, vieilli et mis en bouteille à la distillerie.
Suggestions d'accompagnement
À déguster sec et sans glaçon, dans un verre à whisky.
Voilà un néo-producteur qui joue la carte du local et du bio. En l'occurrence, il s'agit de la distillerie La Roja, qui - en plus du gin - décline un autre alcool qui fait fureur en ce moment outre-atlantique ; l'aquavit. Petit cousin scandinave du gin, il met à l’honneur le carvi et l’aneth. Enfin l'eau-de-vie de grains Melquiades est produite comme un Bourbon et est vieillie 16 mois en fûts neufs, puis affinée durant 6 mois en fûts de Sherry PX et encore 6 mois en cuves, avant la mise en bouteilles. Ce whisky qui n'en porte pas le nom se révèle mieux qu'original, il tient bien son rang et ne fera pas pâle figure dans une série écossaise.
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