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Dom. de Trévallon rouge, IGP Alpilles (jéro) - 2012

On ne présente plus Trevallon, vin mythique s'il en est ! Marqué par la vinification en raisins entiers, le 2012 délivre des senteurs de végétal noble archétypiques (menthe poivrée), de poivre, de graphite, mais aussi de fruits rouges. La bouche est à la fois ferme et moelleuse, longue, aromatique ; la qualité et présence tactile des tanins rappelle 2010, une référence. Noté 16.5/20 Guide Vert RVF 2016 ; Guide Bettane & Desseauve 2016 : 16.5/20
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Fiche

Technique

Viticulture

Le vignoble est composé de 20 parcelles imbriquées dans la garrigue et la forêt, planté entre 1973 et 1978. Expositions variées mais majoritairement au nord. Sols très caillouteux avec des sables et des graviers, roche-mère calcaire qui affleur par endroit. Altitude entre 80 et 280m. Le vigne est labourée.

Oenologie

La vendange n'est pas égrappée. Faible rendement (25 à 30 hl/ha). Pas de levurage. Pas de contrôle de la température (elle peut monter jusqu'à 36 OC). 5-7 jours de fermentation et environ 15 jours de cuvaison. Elevage en foudre de 30 hl pendant 18 mois.

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