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Dom. de l'Hortus, Bergerie rouge, Pic Saint-Loup

Epuisé


75 cl - 13% vol. - Millésime : 2014

Provenance
France > Languedoc-Roussillon

Appellation
Pic St-Loup

Producteur
L'Hortus

Cépage(s)
Syrah 60%, grenache 30% et mourvèdre 10%.

Temps de garde
5 ans

Style de vin


13,00 CHF

Jean Orliac

Sol brun formé sur éboulis calcaires du Crétacé. Pente entre 10 et 20%. 150 à 200 m altitude. 40 à 45 hl/ha. Ce vin est élaboré avec les jeunes vignes du domaines ainsi que des vins soigneusement sélectionnés chez des confrères du Pic Saint Loup.

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Viticulture

Viticulture

Vinification classique : vendange éraflée et foulée. Fermentation en cuves inox à température contrôlée (max 32 OC). 25 à 30 jours de cuvaison. Elevage en barrique de 2 et 3 vins pour le mourvèdre. Pour les autres cépages, en cuve inox.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Ce vin est un de nos plus grands succès parmi les vins du Languedoc ! Cette version de la Bergerie de l’Hortus annonce clairement la couleur du millésime : finesse et fraîcheur ! Notes de baies noires, de graphite et de menthe. La bouche est élancée, croquante, elle s’allonge sur des nuances de thym avec un grain subtil, quasi septentrional. Exquis à déguster dès maintenant, ce vin sera l’allié d’une cuisine de tous les jours !

Suggestions d'accompagnement

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Terrines • Charcuterie • Viandes rouges mijotées • Daube provençale.


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