Partager

Dom. Boudau, Le Clos, C. du Roussillon

Epuisé


75 cl - 14.5% vol. - Millésime : 2012

Provenance
France > Languedoc-Roussillon

Appellation
Côtes du Roussillon

Producteur
Boudau

Cépages(s)
Grenache noir 70%, syrah 20%, carignan 10%

Temps de garde
6 ans

Style de vin


11,50 CHF

Pierre Boudau

Le terroir est constitué d'un sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières (commune de Salses Espira de l'agly). Vendanges manuelles avec tri sur parcelle.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Egrappage, foulage et macération traditionnelle de 18 jours pour les 3 cépages.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Reprenant l’encépagement typique de la vallée de l’Agly – dominante de grenache noir, avec un peu de syrah et de carignan, ce vin est élevé uniquement en cuve afin de préserver un fruité éclatant : notes de fruits rouges et noirs à peine confits, bouche souple, chatoyante de texture, développant un soyeux hédoniste. Il finit enjoué et solaire, très Roussillon !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Rôti de boeuf en cocotte • Jarret de veau confit et laqué • Keftas d’agneau à l’huile d’argan.


Dernières actualités

Le plus grand choix
Le plus grand choix

Nos 1500 références ont toutes été sélectionnées par notre comité de dégustation.

Emballage soigné & livraison rapide
Emballage soigné & livraison rapide

Votre satisfaction est notre priorité jusqu’à la livraison finale

École du vin
École du vin

Des dégustations et des conseils pour vous accompagner toujours plus loin

Paiement sécurisé
Paiement sécurisé

La sécurité des paiements est assurée par Swissbank avec des protocoles SSL