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Dôle La Liaudisaz, M.-Th. Chappaz (37.5 cl)

Epuisé

Ce produit est Bio
Demies - 13% vol. - Millésime : 2013

Provenance
Suisse > Valais

Appellation
Valais

Producteur
La Liaudisaz, M-Th. Chappaz

Cépage(s)
Pinot noir avec une petite proportion de gamay (moins de 10%)

Temps de garde
5 ans

Style de vin


12,50 CHF

Marie-Thérèse Chappaz

Issu de plusieurs parcelles. Situation : coteau de Charrat (rive gauche du Rhône) et cône d’alluvions de Chamoson (rive droite du Rhône). Type de sol : éboulis calcaires à Charrat ; alluvions calcaires à Chamoson. Age moyen des vignes : entre 20 et 40 ans. L'ensemble du vignoble est cultivé selon les méthodes biodynamiques.

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Viticulture

Viticulture

Vendange égrappée. Fermentation et cuvaison pendant environ 2 semaines en cuve inox. Levures indigènes (pied de cuve). Pressurage pneumatique. Elevage 6 mois en cuve inox. Mise en bouteille après une légère filtration au printemps suivant la vendange.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Au delà d'être une Dôle, ce vin est avant tout un grand rouge de fruit ! Le profil aromatique se développe sur les baies rouges et noires, la réglisse et une touche de feuille de chêne. Ample en attaque, la bouche allie une structure dense et veloutée à une sensation sapide et gourmande. Un très beau millésime et surtout un vrai vin coup de coeur !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Brochettes de volaille • Vol au vent à l’ancienne • Dos de lotte au vin rouge.


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